Hot Spot
/ Hangout Place / Hot Spot
REPORTER : Erick Tobing
Minggu, 20 Desember 2009
Pameran Lukisan Anak Indonesia-Jepang
Foto: Erick
FOTO: Foto: Erick

Rabu (16/12) lalu digelar acara pembukaan hasil lomba dan pameran lukisan anak Indonesia - Jepang, di Hall Japan Foundation, Gedung Summitmas 1, Jakarta. Ini merupakan kali ke empat belas, Japan Foundation menggelar acara pameran lukisan macam gini.

Di sini, dipamerkan lebih dari 200 lukisan, dari siswa sekolah dari kedua negara. Meski pesertanya semuanya merupakan siswa smp, sd, bahkan tk, tapi barisan lukisan yang dipajang, bener-bener bisa bikin kita minder.

Bukan apa-apa, semuanya bagus banget. Nggak keliatan deh kalo yang gambar itu masih SMP, atau SD. Hehehe...

Selain lukisan dari anak-anak Indonesia yang asli keren banget, di sini juga dipamerkan 80 karya siswa Jakarta Japanese School, dan 30 karya dari murid-murid berkebutuhan khusus alias SLB, yang nggak kalah kerennya sama teman-teman kita yang normal. Salut buat mereka semua.

Nah, buat yang lagi santai, dan pengen mampir, silahkan mampir ke pameran ini, yang berlangsung sampai dngan 23 Desember besok. Gratis kok.

PENULIS

Erick Tobing

Comments :
comments powered by Disqus
Foto-foto: Debut JKT48 Team T
Debut JKT48 Team T disak...More
1
Penampilan Debut JKT48 Team T
Begini Penampilan Debut...More
2
3 Produk Baru Lenovo
Kenalan yuk sama 3 Produ...More
3
Perjalanan JKT48 Trainee Menjadi Team T
Berliku, ini dia Perjala...More
4
Persija VS Gamba Osaka: Juara J-League Per...
Persija VS Gamba Osaka:...More
5
Vokalis Asking Alexandria Hengkang Demi Ba...
Danny Worsnop punya proy...More
1
Tipe Cowok Idaman 5 Member JKT48
Ternyata ini, Tipe Cowok...More
2
5 Meme Definisi Kata JKT48
Cek nih, 5 Meme Definisi...More
3
Danny Worsnop Hengkang Dari Asking Alexand...
Danny Worsnop hengkan...More
4
7 Band Sukses Ganti Vokalis
Asking Alexandria nggak...More
5