Minggu, 20 Desember 2009
Pameran Lukisan Anak Indonesia-Jepang

Ketika anak-anak Indonesia dan Jepang berkarya lewat lukisan.

Foto: Erick penulis: Erick Tobing

Rabu (16/12) lalu digelar acara pembukaan hasil lomba dan pameran lukisan anak Indonesia - Jepang, di Hall Japan Foundation, Gedung Summitmas 1, Jakarta. Ini merupakan kali ke empat belas, Japan Foundation menggelar acara pameran lukisan macam gini.

Di sini, dipamerkan lebih dari 200 lukisan, dari siswa sekolah dari kedua negara. Meski pesertanya semuanya merupakan siswa smp, sd, bahkan tk, tapi barisan lukisan yang dipajang, bener-bener bisa bikin kita minder.

Bukan apa-apa, semuanya bagus banget. Nggak keliatan deh kalo yang gambar itu masih SMP, atau SD. Hehehe...

Selain lukisan dari anak-anak Indonesia yang asli keren banget, di sini juga dipamerkan 80 karya siswa Jakarta Japanese School, dan 30 karya dari murid-murid berkebutuhan khusus alias SLB, yang nggak kalah kerennya sama teman-teman kita yang normal. Salut buat mereka semua.

Nah, buat yang lagi santai, dan pengen mampir, silahkan mampir ke pameran ini, yang berlangsung sampai dngan 23 Desember besok. Gratis kok.

comments powered by Disqus
Ngobrol Bareng Aktris Cantik di Film Ju-On...
Simak nih hasil wawancar...More
1
Perjalanan Karir Off The Records
Label indie yang satu...More
2
Ngetrik Nggak Harus Jumpalitan Kok!
Ada beberapa trik yang m...More
3
Interview Paruh Musim F3 Bersama Sean Gelael
Sudah seberapa jauh penc...More
4
Slipknot Siap Gelar Tur
Momen yang telah diid...More
5
Join Us On :

TUTUP